上白石萌歌の胸バストサイズと身長体重スリーサイズや卒アル本名・学歴の紹介

上白石萌歌(もか)は本名?現在の胸のカップサイズ・バストサイズ身長体重スリーサイズ、卒アル(卒業アルバム)や出身小学校・中学校・高校・大学の学歴などをご紹介!義母と娘のブルース(ぎぼむす)の「宮本みゆき」や、「僕はどこから」のヒロイン「藤原千佳」、未来のミライの「くんちゃん」の声優で有名ですね。

まずはさらっと、プロフィールを見た後、上白石萌歌(かみしらいしもか)の本名、身長・体重・スリーサイズ、カップサイズ・バストサイズをご紹介します!

上白石萌歌(かみしらいしもか)プロフィール

上白石萌歌(かみしらいしもか)
画像:https://www.tv-tokyo.co.jp/bokudoko/

上白石萌歌(かみしらいしもか)プロフィール】
★出身地は 鹿児島県鹿児島市です。
★生年月日は2000年2月28日です。(20/02/28現在、20歳です)
★所属事務所は東宝芸能です。
★職業は女優であり、ファッションモデル、歌手、タレントでもあります。
★兄弟姉妹は、ほぼ2歳年上の姉がいます。
★靴のサイズ不明です。
★趣味は歌唱、走ること、写真を撮ること、散歩、美術館めぐり
★本名についても後述します。
★身長・体重・スリーサイズについては後述します。
★出身小学校・出身中学校・出身高校・出身大学(在学中の大学)についても後述します。

★芸能界入りのきっかけは、
小学5年生(10歳)の時に2011年第7回『東宝「シンデレラ」オーディション』に応募して、44120人から選ばれ、グランプリを受賞。
同じオーディションで審査員特別賞を受賞したお姉さんの上白石萌音(もね)と一緒に「東宝芸能」へ所属することとなりました。

★【主な出演作品】

【映画】
空色物語 「虹とシマウマ」(2011年11月29日、東宝) – 主演・小林マコ 役
脳漿炸裂ガール(2015年7月25日、KADOKAWA) – 瀬繹マイカ 役
金メダル男(2016年10月22日、ショウゲート) – 黒木よう子 役
ハルチカ(2017年3月4日、角川映画) – 米沢妙子 役
羊と鋼の森(2018年6月8日、東宝) – 佐倉由仁 役
3D彼女 リアルガール(2018年9月14日、ワーナー・ブラザース映画) – 綾戸純恵 役
子供はわかってあげない(2020年初夏公開予定、日活) – 主演・朔田美波 役
【ドラマ】
分身(2012年2月12日 – 3月11日、WOWOW) – 氏家鞠子 / 小林双葉(幼少期) 役
金田一少年の事件簿N(neo) 第1話(2014年7月19日、日本テレビ) – 遊佐チエミ 役
科捜研の女〜年末スペシャル(2014年12月21日、テレビ朝日) – 榊マリコ(少女期) 役
フラジャイル 第1話(2016年1月13日、フジテレビ) – 景山花梨 役
義母と娘のブルース(2018年7月11日 – 9月18日、TBS) – 語り(第1話 – 第5話) / 宮本みゆき(第6話 – 最終話)
義母と娘のブルース 2020謹賀新年スペシャル(2020年1月2日)
3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ) – 景山澪奈 役
大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年7月7日 – 12月15日、NHK) – 前畑秀子 役
僕はどこから(2020年1月9日 – 、テレビ東京) – ヒロイン・藤原千佳 役
ファーストラヴ(2020年2月22日、NHK BSプレミアム) – 聖山環菜 役
【劇場アニメ】
未来のミライ(2018年7月20日、東宝) – 主演・くんちゃん 役

ほか、ラジオ、舞台、ドキュメンタリーやバラエティー番組に、CM、歌手活動など大活躍中です。

未来のミライのくんちゃん(声優は上白石萌歌)
画像:http://mirai-no-mirai.jp/sp/character/index.html

ウィキペディア「上白石萌歌(かみしらいしもか)」

上白石萌歌の学歴!出身小学校・出身中学校・出身高校

上白石萌歌の出身小学校

上白石萌歌の出身小学校ですが、2006年4月に鹿児島市内にある、お姉さんの萌音と同じ鹿児島市立皇徳寺小学校に入学し、
わずか数か月で2006年9月にメキシコの小学校に転校します。
そして、2009年頃に同じ鹿児島市立皇徳寺小学校にもどり、2012年3月に卒業しました。

鹿児島市立皇徳寺小学校ホームページ
鹿児島市立皇徳寺小学校

★鹿児島市立皇徳寺小学校の地図

上白石萌歌さんは、小学生時代、メキシコにて3年生活していたことが、2018/6/10に放映されたおしゃれイズムにて明らかになりました。
2018/6/10に放映されたおしゃれイズム。左が上白石萌音さんで右が上白石萌歌さん小学生時代にメキシコで3年生活
2018/6/10に放映のおしゃれイズム。上白石萌歌さん小学生時代にメキシコで3年生活
引用:おしゃれイズム

上白石萌歌さんは、帰国してから小学校在学中に、第7回『東宝「シンデレラ」オーディション』を受け、史上最年少の10歳にて44120人の中からグランプリを受賞し、お姉さんと共に芸能事務所「東宝芸能」に所属することとなります。(ちなみに、姉の上白石萌音は審査員特別賞を受賞でした。)

第7回『東宝「シンデレラ」オーディション』を受け、最年少にてグランプリを受賞した上白石萌歌

おしゃれイズム出演時の話によると、なんと上白石萌歌さん、お姉さんと違ってこのオーディションに出たくなかったのだとか。でもなりゆきで姉の上白石萌音と一緒に出場したらグランプリをとれてしまったのだとか。実家で、出たくないと泣くほど嫌だったそうです。

上白石萌歌の出身中学校

お姉さんと同じく、上白石萌歌の出身中学校も、鹿児島市内にある、鹿児島市立皇徳寺中学校になります。

鹿児島市立皇徳寺中学校ホームページ
鹿児島市立皇徳寺中学校

★鹿児島市立皇徳寺中学校の地図

この中学校、鹿児島市立皇徳寺小学校と近い位置にあります。県道17号線(指宿スカイライン)をこえて少し行くとあります。

上白石萌歌の出身高校

上白石萌歌の出身高校は、東京都にある実践学園高校になります。2015年4月に入学し、2018年3月に卒業しました。今までは地元鹿児島県の小中学校でしたが高校からは、東京へ上京しています。

上白石萌歌の出身高校の実践学園高校ホームページ
上白石萌歌の出身高校の実践学園高校ホームページ
引用:wiki

★実践学園高校は私立の男女共学の高校で、卓球部やバスケ部が全国大会によく出場するほど、部活動に力を入れています。勉強面も偏差値は58~61くらいと優秀な学校になります。

上白石萌歌さんは、お勉強も芸能活動も両方頑張りたいということで、この実践学園高校に決めたんだとか。よい友人に恵まれて充実した学校生活を送れたそうです。

★実践学園高校の地図

上白石萌歌の出身大学

上白石萌歌の出身大学は、東京都千代田区神田にある明治学院大学で、文学部・芸術学科に入学しました。偏差値は62~65くらいとずいぶん優秀な大学になります。
(ちなみに、お姉さんは、明治大学の国際日本学部に入学しました)

上白石萌歌の出身大学の明治学院大学ホームページ

上白石萌歌の出身大学の明治学院大学
引用:明治学院大学

★明治学院大学の地図

上白石萌歌(かみしらいしもか)は芸名?本名?

上白石萌歌(かみしらいし もか)という名前は珍しいため、芸名なのかなと思う方も多いと思いますが、

ウィキペディアや公式サイトでも公表しているとおり、【上白石萌歌(かみしらいしもか)は本名】です。
ちなみに、お姉さんの上白石萌音(かみしらいしもね)も本名です。

上白石萌歌(かみしらいしもか)の卒アル画像(卒業アルバム画像)

上白石萌歌(かみしらいしもか)の卒アル画像(卒業アルバム画像)については、お姉さんと同じく、現在のところは残念ながら世の中に出回っておらず、入手できませんでした。

上白石萌歌さんの高校時代のかわいい写真画像をご紹介します。
上白石萌歌さんの高校時代のかわいい写真画像1

上白石萌歌さんの高校時代のかわいい写真画像2

卒アル画像(卒業アルバム画像)については、発見し次第、追記させていただきます!

では、上白石萌歌のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズを見ていきましょう。

上白石萌歌の胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズ

上白石萌歌の2020年2月現在の実際の身長

上白石萌歌さんの身長は「163cm」と公表されています。お姉さんより約10cm高いです。

ちなみに10代~20代の女性の平均身長は、158センチですから、
女性の中では平均より少し高めの身長になります。

2020年2月現在の実際の身長も、芸能事務所の「東宝芸能」に公表されているように、「163cmのまま」変わらずのようですが、まだ若いのでもう少しだけ身長が伸びる可能性もあります。

上白石萌歌の2020年2月現在の実際の体重は?

上白石萌歌の体重は公式には非公開となっています。公式ホームページや公式ブログにも、ウィキにも、SNSにも発表されていません。そこで、身長と体系から推定した体重をご紹介します。

約20歳の女性の場合、身長162cmの方の標準体重は57.7kg程度になります

上白石萌歌の2020年2月現在、少しだけやせ気味なので体重は45kg前後と推定されます。

ただ、女優さんですので、役作りのために太ったり痩せたりすることもありますし、ストレスやお仕事の激務、不規則な食事や暴飲暴食などにより変動することもあります。

一般的に、成人女性は年を重ねるごとに、体重も増加する傾向にあります。今後体系が変化する可能性もあります。

上白石萌歌のスリーサイズ

公式サイトや公式ブログ、ウィキやSNSなどを調査しましたが、
上白石萌歌のスリーサイズは残念ながら発表されていませんでした。
今後、何らかの形で発表がありましたら、追記修正してご紹介いたします。

上白石萌歌の胸のバストサイズ・カップサイズと水着画像・水着動画

残念ながら、上白石萌歌の胸のバストサイズ・カップサイズは公式には発表されておりません。
上白石萌歌(かみしらいしもか)の水着画像・水着動画が公開されていますので、それを元に胸のバストサイズ・カップサイズを推定できます。
掲示板やSNS上で予想されていたカップサイズもあわせてご紹介します。

★上白石萌歌(かみしらいしもか)の水着画像がこちら


左が、NHKのいだてんでのスクール水着姿。右が「3年A組‐今から皆さんは、人質です‐」での第3話でのスクール水着姿になります。

「上白石萌歌 水着」画像検索

★上白石萌歌(かみしらいしもか)の水着動画はこちら!

公式サイトや公式ブログ、ウィキやSNSなどを調査しましたが、
上白石萌歌の胸のバストサイズ・カップサイズについても残念ながら発表されていませんでした。

ただ、SNSや掲示板などにて、視聴者やファンの間で上白石萌歌の胸のバストサイズ・カップサイズが議論されていましたが、C~Eカップではないかという意見が多かったです。最近のいだてんでの水着画像からみてもDカップ位ありそうですよね。

★バストサイズ・カップサイズがどう決まるかというと、胸の下の、ふくらみのない部分のサイズと、胸の一番高い部分とのサイズの差によって決まります。
Aカップは、アンダーとトップの差が約10.0cm
Bカップは、アンダーとトップの差が約12.5cm
Cカップは、アンダーとトップの差が約15.0cm
Dカップは、アンダーとトップの差が約17.5cm
Eカップは、アンダーとトップの差が約20.0cm
Fカップは、アンダーとトップの差が約22.5cm
Gカップは、アンダーとトップの差が約25.0cm
Hカップは、アンダーとトップの差が約27.5cm
となります。
★ちなみに、日本の女性のカップは、Bカップ~Cカップが多く
平均は、Cカップよりも少し下のカップサイズなんだとか。

Google画像検索結果:上白石萌歌 水着

Google画像検索結果:上白石萌歌 私服


最後までご覧いただきありがとうございました。



関連記事:
カップ・バストサイズ関連:
上白石萌歌の胸バストサイズと身長体重スリーサイズや卒アル本名・学歴の紹介

上白石萌音の胸バストサイズと身長体重スリーサイズや卒アル本名・学歴の紹介

上戸彩カップバストサイズやスリーサイズと卒アル写真、本名・身長体重・出身高校

綾瀬はるかの胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズと卒アル写真画像と本名

永野芽郁の胸カップバストサイズやスリーサイズと卒アル写真や本名・身長体重・出身高校

石原さとみ胸カップバストサイズやスリーサイズと卒アル写真や本名・身長体重・出身高校

綾瀬はるかの胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズと卒アル本名

有村架純の胸カップサイズがひよっこ・映画ナラタージュで変化!

モヤさま2狩野恵里のカップ数や旦那・身長体重・かわいい画像まとめ

今田美桜の胸のカップ数・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

渡辺直美(カンナさん)カップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

桐谷美玲の胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズと本名

武井咲の胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

堀北真希のカップ画像や身長体重スリーサイズや本名卒アル・出産等

吉高由里子のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

榮倉奈々のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

菜々緒のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像!

竹内結子のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

柴咲コウのカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

香里奈のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

水原希子のカップ バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

小雪のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?画像有

米倉涼子のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

有村架純のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

高畑充希のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

モヤさま2福田典子のカップと身長体重や年齢が判明?画像有

土屋太鳳(つちやたお)のバストカップと身長体重本名スリーサイズ

波瑠(はる)のカップと身長体重本名が判明!理想のバストサイズ

トリンプCMの篠原涼子カップが判明!画像も!バストサイズの秘密も

逃げ恥関連記事:
逃げ恥エンディングテーマ曲恋ダンスの歌や歌詞やCD発売日

逃げ恥OP曲チャランポランタンの歌の歌詞や動画や発売日

綾瀬はるか関連記事:
綾瀬はるかの胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズと卒アル本名

星野源の歴代と今現在の彼女は誰?Aikoや二階堂ふみ?2016

2016あやせはるか綾瀬はるかの歴代と現在の熱愛彼氏は誰?画像付

綾瀬はるかの彼氏は星野源!初共演で急接近?2人の彼氏彼女は?



フォローする

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)