上白石萌音の胸バストサイズと身長体重スリーサイズや卒アル本名・学歴の紹介

上白石萌音(もね)は本名?現在の胸のカップサイズ・バストサイズ身長体重スリーサイズ、卒アル(卒業アルバム)や出身小学校・中学校・高校・大学の学歴などをご紹介!恋つづ(恋はつづくよどこまでも)の看護婦「佐倉七瀬役(さくらちゃん・勇者ちゃん)」や、「君の名は。」の主人公「宮水三葉」の声優で有名です。恋つづでは佐藤健と共演してキスシーンなどが話題となっていますね。

まずはさらっと、プロフィールを見た後、上白石萌音(かみしらいしもね)の本名、身長・体重・スリーサイズ、カップサイズ・バストサイズをご紹介します!

上白石萌音(かみしらいしもね)プロフィール

ドラマ「恋つづ(恋はつづくよどこまでも)」主演の看護婦「佐倉七瀬役(さくらちゃん・ななせ・勇者ちゃん)」上白石萌音(かみしらいしもね)
画像:https://www.tbs.co.jp/koitsudu_tbs/

上白石萌音(かみしらいしもね)プロフィール】
★出身地は 鹿児島県鹿児島市です。
★生年月日は1998年1月27日です。(20/02/25現在、22歳です)
★所属事務所は東宝芸能です。
★職業は女優であり、歌手でもあります。
★兄弟姉妹は、ほぼ2歳年下の妹がいます。
★靴のサイズ不明です。
★趣味は読書・音楽鑑賞・歌ったり踊ったりすること
★持っている資格は英語検定2級/スペイン語検定6級なんだとか。
★本名についても後述します。
★身長・体重・スリーサイズについては後述します。
★出身小学校・出身中学校・出身高校についても後述します。

★芸能界入りのきっかけは、
小さいころから歌ったり踊ったりすることが好きであり、お母さんに勧められて、小学一年生からミュージカルスクールへ行き、中一の時に2011年第7回『東宝「シンデレラ」オーディション』に応募して、審査員特別賞を受賞。
同じオーディションでグランプリを受賞した妹さんと一緒に「東宝芸能」へ所属することとなりました。

★【主な出演作品】

【映画】
2011年第7回『東宝「シンデレラ」オーディション』。審査員特別賞を受賞
舞妓はレディ(2014年9月13日、東宝) – 主演・西郷春子 役
L♡DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。(2019年3月21日、東映) – 主演・西森葵 役
スタートアップ・ガールズ(2019年9月6日、プレシディオ) – 主演・小松光 役(山崎紘菜とのW主演)
【ドラマ】
大河ドラマ「江〜姫たちの戦国〜 最終回(2011年11月27日)」 – 和(徳川和子) 役
大河ドラマ「西郷どん 第39回、第46回、最終回(2018年10月21日、12月9日、12月16日)」 – 西郷清 役
ホクサイと飯さえあれば(2017年1月23日 – 3月13日、MBS / 2017年1月25日 – 3月15日、TBS) – 主演・山田文子 役
佐賀発地域ドラマ「ガタの国から」(2017年7月14日、NHK佐賀 / 7月19日、NHK BSプレミアム) – 主演・片瀬未来 役
孤独のグルメ Season8 第2話「杉並区高井戸のタンステーキとミートパトラ」(2019年10月11日、テレビ東京) – 沢村まどか 役
恋はつづくよどこまでも(2020年1月14日 – 、TBS) – 主演・佐倉七瀬 役
【劇場アニメ】
おおかみこどもの雨と雪(2012年7月21日、東宝) – 毛野 役
君の名は。(2016年8月26日、東宝) – 主演・宮水三葉 役
映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活(2017年12月16日、東宝) – 主演・天野ナツメ 役
天気の子(2019年7月19日、東宝) – 宮水三葉 役

ほか、吹替、ラジオドラマ、舞台、ドキュメンタリーや教養番組のナレーション、バラエティー番組に、ラジオ、CM、歌手活動など大活躍中です。

ウィキペディア「上白石萌音(かみしらいしもね)」

上白石萌音の学歴!出身小学校・出身中学校・出身高校

上白石萌音の出身小学校

上白石萌音の出身小学校は、鹿児島市内にある、鹿児島市立皇徳寺小学校になります。

鹿児島市立皇徳寺小学校ホームページ
鹿児島市立皇徳寺小学校

★鹿児島市立皇徳寺小学校の地図

この小学校の1年生の在学中から、同じく鹿児島市内にあるミュージカルスクール「マリアミュージカルアカデミー」に通っていました。

上白石萌音の出身中学校

上白石萌音の出身中学校も、鹿児島市内にある、鹿児島市立皇徳寺中学校になります。

鹿児島市立皇徳寺中学校ホームページ
鹿児島市立皇徳寺中学校

★鹿児島市立皇徳寺中学校の地図

鹿児島市立皇徳寺小学校と近い位置にあります。県道17号線(指宿スカイライン)をこえて少し行くとあります。

この中学校の1年生の時(2011年)に、第7回『東宝「シンデレラ」オーディション』を受け、審査員特別賞を受賞し、妹さんと共に芸能事務所「東宝芸能」に所属することとなります。
(ちなみに、妹の上白石萌歌はグランプリを受賞しています。)

芸能事務所所属後は、平日は鹿児島市内の「鹿児島市立皇徳寺中学校」に行き、学校がお休みの週末には東京まで通っていたんだそうです。ちなみに部活動はやっていませんでした。

PVに出演したり、NHK大河ドラマ「江~姫たちの戦国~」の最終回にてドラマデビューしたり、ミュージカルや声優(おおかみこどもの雨と雪の毛野役)にも挑戦しました。

上白石萌音が声優のアニメ映画「おおかみこどもの雨と雪」の毛野(けの)

上白石萌音が声優初挑戦したアニメ映画は「おおかみこどもの雨と雪」で、毛野(けの)という、雪(おおかみの女の子)と親友の女の子。

上白石萌音が声優のアニメ映画「おおかみこどもの雨と雪」の毛野(けの)

雪がクラスの中で、他のクラスメイトともめたときに、他のお友達と一緒に「雪」をかばいました。

上白石萌音の出身高校

上白石萌音の出身高校は、東京都にある実践学園高校になります。

上白石萌音の出身高校の実践学園高校ホームページ
上白石萌音の出身高校の実践学園高校ホームページ
引用:wiki

★実践学園高校は私立の男女共学の高校で、卓球部やバスケ部が全国大会によく出場するほど、部活動に力を入れています。勉強面も偏差値は58~61くらいと優秀な学校になります。

上白石萌音さんも、在学中はしっかり勉強していたと語っています。勉強も芸能活動も両立されていてすごいですよね!芸能活動で忙しく、部活動はやっていなかったそうです。

小学校・中学校は鹿児島市立の学校でしたが、高校からは、東京へ上京しています。

★実践学園高校の地図

芸能活動をしていても、友達は特別扱いしないで、普通に接してくれていたのだそうです。そんなお友達のおかげで、勉強も芸能活動もうまく両立できたんだそうです。

資格として英検2級(英語検定2級)があるように、英語が得意で、苦手だったのは理科なんだとか。

上白石萌音の出身大学

上白石萌音の出身大学は、東京都千代田区神田にある明治大学で、国際日本学部に入学しました。偏差値は60くらいと優秀な大学になります。

上白石萌音の出身大学の明治大学ホームページ

上白石萌音の出身大学の明治大学
引用:youtube

大学在学中に、公開・大ヒットした「君の名は。」の主演・主人公・ヒロインである宮水三葉役(みやみずみつは)を演じています。

上白石萌音(かみしらいしもね)は芸名?本名?

上白石萌音(かみしらいし もね)という名前は珍しいため、芸名なのかなと思う方も多いと思いますが、

ウィキペディアや公式サイトでも公表しているとおり、【上白石萌音(かみしらいしもね)は本名】となります。

上白石萌音(かみしらいしもね)の卒アル画像

上白石萌音(かみしらいしもね)の卒アル画像(卒業アルバム画像)については、現在は残念ながら世の中に出回っておらず、入手できませんでした。

上白石萌音のデビューのきっかけとなった2011年第7回『東宝「シンデレラ」オーディション』の時の写真画像がこちら
上白石萌音のデビューのきっかけとなった2011年第7回『東宝「シンデレラ」オーディション』の時の写真画像

上白石萌音の愛称・ニックネーム

上白石萌音は、出演映画「ちはやふる」にて一緒に共演した「広瀬すず」さんから呼ばれだした「もねねん(萌音ねん)」が、愛称・ニックネームとして定着しています。君の名は。の新海誠監督も、上白石萌音さんのことを「もねねん」と呼んでいるのだそうです。

かわいいニックネームですよね。

では、上白石萌音のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズを見ていきましょう。

上白石萌音の胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズ

上白石萌音の2020年2月現在の実際の身長

上白石萌音がデビューしてから4年後の2015年の時のインタビュー記事にて上白石萌音さんの身長は「152cm」と公表されています。

上白石萌音の身長
画像:http://www.st-c.co.jp/release/2015/20150525_003481.html

ちなみに10代~20代の女性の平均身長は、158センチですから、
女性の中では低めになります。

2020年2月現在の実際の身長も、芸能事務所の「東宝芸能」に公表されているように、「152cmのまま」変わらずのようです。

上白石萌音の2020年2月現在の実際の体重は?

上白石萌音の体重は公式には非公開となっています。公式ホームページや公式ブログにも、ウィキにも、SNSにも発表されていません。そこで、身長と体系から推定した体重をご紹介します。

20代女性の場合、身長152cmの方の平均体重は44kg程度になります

上白石萌音の2020年2月現在の体重は、やややせ気味なので30kg後半から40kg前後と推定されます。

ただ、女優さんですので、役作りのために太ったり痩せたりすることもありますし、ストレスやお仕事の激務、不規則な食事や暴飲暴食などにより変動することもあります。

一般的に、成人女性は年を重ねるごとに、体重も増加する傾向にあります。今後体系が変化する可能性もあります。

上白石萌音のスリーサイズ

公式サイトや公式ブログ、ウィキやSNSなどを調査しましたが、
上白石萌音のスリーサイズは残念ながら発表されていませんでした。
今後、何らかの形で発表がありましたら、追記修正してご紹介いたします。

上白石萌音の胸のバストサイズ・カップサイズ

公式サイトや公式ブログ、ウィキやSNSなどを調査しましたが、
上白石萌音の胸のバストサイズ・カップサイズについても残念ながら発表されていませんでした。

ただ、SNSや掲示板などにて、視聴者やファンの間で上白石萌音の胸のバストサイズ・カップサイズが議論されていましたが、Dカップ~Eカップではないかという意見が多かったです。

★バストサイズ・カップサイズがどう決まるかというと、胸の下の、ふくらみのない部分のサイズと、胸の一番高い部分とのサイズの差によって決まります。
Aカップは、アンダーとトップの差が約10.0cm
Bカップは、アンダーとトップの差が約12.5cm
Cカップは、アンダーとトップの差が約15.0cm
Dカップは、アンダーとトップの差が約17.5cm
Eカップは、アンダーとトップの差が約20.0cm
Fカップは、アンダーとトップの差が約22.5cm
Gカップは、アンダーとトップの差が約25.0cm
Hカップは、アンダーとトップの差が約27.5cm
となります。
★ちなみに、日本の女性のカップは、Bカップ~Cカップが多く
平均は、Cカップよりも少し下のカップサイズなんだとか。

上白石萌音の胸のバストサイズ・カップサイズが推定できる私服はこちら
上白石萌音の胸のバストサイズ・カップサイズが推定できる私服1

上白石萌音の胸のバストサイズ・カップサイズが推定できる私服2

上白石萌音の胸のバストサイズ・カップサイズが推定できる私服3

上白石萌音の胸のバストサイズ・カップサイズが推定できる私服4

上白石萌音の水着画像については、以前少しだけ確認されていましたが、現在はあるかわかりません。
(妹の上白石萌音の水着画像が表示されている場合もあるのでご注意下さい)
Google画像検索結果:上白石萌音 水着

Google画像検索結果:上白石萌音 私服


最後までご覧いただきありがとうございました。



関連記事:
カップ・バストサイズ関連:
上白石萌歌の胸バストサイズと身長体重スリーサイズや卒アル本名・学歴の紹介

上白石萌音の胸バストサイズと身長体重スリーサイズや卒アル本名・学歴の紹介

上戸彩カップバストサイズやスリーサイズと卒アル写真、本名・身長体重・出身高校

綾瀬はるかの胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズと卒アル写真画像と本名

永野芽郁の胸カップバストサイズやスリーサイズと卒アル写真や本名・身長体重・出身高校

石原さとみ胸カップバストサイズやスリーサイズと卒アル写真や本名・身長体重・出身高校

綾瀬はるかの胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズと卒アル本名

有村架純の胸カップサイズがひよっこ・映画ナラタージュで変化!

モヤさま2狩野恵里のカップ数や旦那・身長体重・かわいい画像まとめ

今田美桜の胸のカップ数・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

渡辺直美(カンナさん)カップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

桐谷美玲の胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズと本名

武井咲の胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

堀北真希のカップ画像や身長体重スリーサイズや本名卒アル・出産等

吉高由里子のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

榮倉奈々のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

菜々緒のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像!

竹内結子のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

柴咲コウのカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

香里奈のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

水原希子のカップ バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

小雪のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?画像有

米倉涼子のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

有村架純のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

高畑充希のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

モヤさま2福田典子のカップと身長体重や年齢が判明?画像有

土屋太鳳(つちやたお)のバストカップと身長体重本名スリーサイズ

波瑠(はる)のカップと身長体重本名が判明!理想のバストサイズ

トリンプCMの篠原涼子カップが判明!画像も!バストサイズの秘密も

逃げ恥関連記事:
逃げ恥エンディングテーマ曲恋ダンスの歌や歌詞やCD発売日

逃げ恥OP曲チャランポランタンの歌の歌詞や動画や発売日

綾瀬はるか関連記事:
綾瀬はるかの胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズと卒アル本名

星野源の歴代と今現在の彼女は誰?Aikoや二階堂ふみ?2016

2016あやせはるか綾瀬はるかの歴代と現在の熱愛彼氏は誰?画像付

綾瀬はるかの彼氏は星野源!初共演で急接近?2人の彼氏彼女は?

コメント

タイトルとURLをコピーしました