多部未華子の身長体重スリーサイズや胸カップ/卒アル/本名/学歴まとめ

多部未華子(たべみかこ)は本名?現在の胸のカップサイズ・バストサイズ身長体重スリーサイズ、卒アル(卒業アルバム)や忍者幼稚園・出身小学校・中学校・高校・大学の学歴などをご紹介!私の家政夫ナギサさん(わたなぎ)の会社員・キャリアウーマン「相原メイ役(あいはらめいちゃん)」やNHK連続テレビ小説「つばさ」主演の玉木つばさ役で有名ですね。

さらっと、プロフィールを見た後、多部未華子(たべみかこ)の本名、身長・体重・スリーサイズ、カップサイズ・バストサイズをご紹介します!

多部未華子(たべみかこ)プロフィール

ドラマ「私の家政夫ナギサさん」主演の会社員・キャリアウーマン「相原メイ役(あいはらめいちゃん)」多部未華子(たべみかこ)
画像:https://www.tbs.co.jp/WATANAGI_tbs/

多部未華子(たべみかこ)プロフィール】
★愛称は「多部ちゃん」
★出身地は 東京都です。
★生年月日は1989年1月25日です。(20/07/07現在、31歳です)
★所属事務所は、東京都港区にあるヒラタインターナショナルです。
★職業は女優であり、声優挑戦もしたことがあります。
★兄弟姉妹は、兄がいます(年齢や詳細は明らかにされていません)
★血液型はO型
★靴のサイズは不明です。
★趣味は明らかにされていませんが、旅行が好きであったり、リップ集めにはまっていたり、心理学が好きのようです。
★本名や身長・体重・スリーサイズ・胸のカップ数(バストサイズ)については後述します。
★最終学歴(出身幼稚園・出身小学校・出身中学校・出身高校・出身大学)についても後述します。
★結婚しています。2019年10月1日に結婚を発表。結婚相手は写真家の熊田貴樹。子供は2020年7月現在発表がないため、いないようです。

★芸能界入りのきっかけは、
小学校五年生くらいの時に、ミュージカル「アニー」を観てからアニーに出演したくて、中学校2年生までずっとオーディションを受けていました。残念ながら出演するという夢はかないませんでしたが、
2002年にヒラタオフィスの方にスカウトをされて、現在も所属のヒラタオフィス(ヒラタインターナショナル)に所属することとなりました。
そして、バンドグループ「Janne Da Ark(ジャンヌダルク)」の「Rainy~愛の調べ」のPVに出演したことが、女優デビューのきっかけです。

★有名になった・ブレイクしたきっかけ
2005年に公開されたロボット中心の映画『HINOKIO(ヒノキオ)』のボーイッシュなヒロイン「工藤ジュン」役に、1000人以上の応募者の中から選ばれました。このヒノキオと、同年に公開の映画『青空のゆくえ』のメインキャスト「河原春奈」での演技が認められ、第48回ブルーリボン賞新人賞を受賞しました。

その後、2007年の「山田太郎ものがたり」にて民放連続ドラマ初出演。
2009年のNHK連続テレビ小説『つばさ』の主演に1593人の中から選ばれます。

この「つばさ」が大ブレイクのきっかけといえます。

その後は、「デカワンコ」で連ドラ初主演、「ドS刑事」に出演したり、アンパンマンの映画「それいけ!アンパンマン ブルブルの宝探し大冒険!」で声優に挑戦(ブルブルという、宝探し一族の、弱虫な男のライオンの役。タイトルにも入っているとおり、この映画のカギとなるキャラクター)。ドラマや映画、ドキュメンタリーの他、CMにも多数出演しています。

アンパンマン ブルブルの画像はこちら

★【主な出演作品】

【テレビドラマ】
68FILMS東京少女 第4話「東京危機一髪」(2003年、BS-i) – 桜子隊員 役
その5分前「明日への船出」(2006年12月29日、NHK総合) – 美沙 役
すみれの花咲く頃(2007年1月8日、NHK-BSハイビジョン / 2007年4月1日、NHK総合) – 遠藤君子 役
Yuming Films vol.2「バイバイ、ベアー〜青いエアメイル」(2007年12月29日、NHK総合) – 奈那子 役
連続テレビ小説「つばさ」(2009年3月 – 9月、NHK) – 玉木つばさ 役
デカワンコ(2011年1月 – 3月、日本テレビ) – 花森一子 役
デカワンコ ちょっとだけリターンズ(2011年4月30日、日本テレビ) – 花森一子 役
デカワンコ新春スペシャル(2012年1月7日、日本テレビ) – 花森一子 役
ジウ 警視庁特殊犯捜査係(2011年7月 – 9月、テレビ朝日) – 門倉美咲 役
浪花少年探偵団(2012年7月 – 9月、TBS) – 竹内しのぶ 役
大奥〜誕生[有功・家光篇](2012年10月 – 12月、TBS) – 徳川家光 役
世にも奇妙な物語 ’14秋の特別編「サプライズ」(2014年10月18日、フジテレビ) – 藤村優希 役
ドS刑事(2015年4月 – 6月、日本テレビ) – 黒井マヤ 役
わたしに運命の恋なんてありえないって思ってた(2016年12月20日、関西テレビ/フジテレビ系) – 白野莉子 役
ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜(2017年4月 – 6月、NHK) – 雨宮鳩子 役
これは経費で落ちません!(2019年7月26日 – 、NHK) – 森若沙名子 役
私の家政夫ナギサさん(2020年7月7日 – 、TBS) – 相原メイ 役

【映画】
硝子と鉛の火粉(2005年3月) – 紅 役
ルート225(2006年3月、オフィス・シロウズ ) – 田中エリ子 役
ゴーヤーちゃんぷるー(2006年6月、アウル21) – 鈴木ひろみ 役
夜のピクニック(2006年9月、松竹・ムービーアイ) – 甲田貴子 役
こわい童謡 表の章・裏の章(2007年7月、東京テアトル) – 正木彩音 役
君に届け(2010年9月、東宝) – 黒沼爽子 役
ピース オブ ケイク(2015年9月5日、ショウゲート) – 梅宮志乃 役
あやしい彼女(2016年4月1日、松竹) – 大鳥節子 役
アイネクライネナハトムジーク(2019年9月20日、GAGA) – 本間紗季 役

映画「それいけ!アンパンマン ブルブルの宝探し大冒険!」で声優

ほか、舞台、ドキュメンタリーのナレーションや教育番組、音楽番組の他、多くのCMに出演するなど大活躍中です。

ウィキペディア「多部未華子(たべみかこ)」

多部未華子の胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズ

多部未華子の現在の身長

多部未華子の身長は「158cm」と公式に発表されています。

いつの時点の計測かわかりませんが、30代ですので、もう身長はほとんど変化しないと思われます。

ちなみに30代女性の平均身長は、158.1センチですから、
女性の中で平均的な身長になります。

多部未華子の現在の体重は?

多部未華子の体重は公式には非公開となっています。公式ホームページや公式ブログにも、ウィキにも、SNSにも発表されていません。

SNSなどで、体重はどれくらいか予想している人の情報をまとめると、推定体重は48Kg位になりました。

30代女性の場合、身長158cmの方の平均体重は55kg程度になります。若干やせている感じがするので、確かに48Kgは妥当な体重かなと思います。

ただ、ご結婚されていることや、お子さんを妊娠・出産する可能性により、若干体重変動があるかと思います。
赤ちゃん出産の直前では、普通の体重より平均で10Kg程度増えるのが通常です。

その後、ケアをしないと、若干体重が増えてしまいます。
一般的に、成人女性は年を重ねるごとに、体重も増加する傾向にあります。今後体系が変化する可能性もあります。

ただ、女優さんですので、体重管理はしっかりされています。ホットヨガや筋力トレーニングにてダイエットしているそうなので、ほとんど体重に変化はないでしょう。もし体重が増えたとしても、50Kg代かなと思います。

多部未華子のスリーサイズ

公式サイトや公式ブログ、ウィキやSNSなどを調査しましたが、
多部未華子のスリーサイズは残念ながら発表されていませんでした。

SNSなどのネット上では、
バスト(B)77cm、ウエスト(W)58cm、ヒップ(H)82cmと推定
されています。

この予想どおりとすると、グラビアモデルのような体系ではありませんが、健康的な女優さんらしい3サイズかなと思います。

今後、何らかの形で発表がありましたら、追記修正してご紹介いたします。

多部未華子の胸のバストサイズ・カップサイズ

公式サイトや公式ブログ、ウィキやSNSなどを調査しましたが、
多部未華子の胸のバストサイズ・カップサイズについても残念ながら発表されていませんでした。

ただ、SNSや掲示板などにて、視聴者やファンの間で多部未華子の胸のバストサイズ・カップサイズが議論されていましたが、Bカップではないかという意見が多かったです。

確かに若干小さいですが、大きくもないのでBカップは妥当な予想ではないかと思います。

★バストサイズ・カップサイズがどう決まるかというと、胸の下の、ふくらみのない部分のサイズと、胸の一番高い部分とのサイズの差によって決まります。
Aカップは、アンダーとトップの差が約10.0cm
Bカップは、アンダーとトップの差が約12.5cm
Cカップは、アンダーとトップの差が約15.0cm
Dカップは、アンダーとトップの差が約17.5cm
Eカップは、アンダーとトップの差が約20.0cm
Fカップは、アンダーとトップの差が約22.5cm
Gカップは、アンダーとトップの差が約25.0cm
Hカップは、アンダーとトップの差が約27.5cm
となります。
★ちなみに、日本の女性のカップは、Bカップ~Cカップが多く
平均は、Cカップよりも少し下のカップサイズなんだとか。

多部未華子の胸のバストサイズ・カップサイズが推定できる私服はこちら

この投稿をInstagramで見る

#多部未華子

サトウ タカヒデ(@takahidesatou)がシェアした投稿 –

保存

多部未華子の主演映画「ピース オブ ケイク」でのお宝濡れ場画像についてはこちら。ちょっと本サイトでは掲載できない画像もたくさんあります^^;
多部未華子 濡れ場

多部未華子の水着画像については、ほとんどありません。ご本人や芸能事務所の意向かもしれません。もしかするとこちらにあるかもしれません
Google画像検索結果:多部未華子 水着

多部未華子の私服画像についてはこちら
Google画像検索結果:多部未華子 私服

多部未華子の学歴と卒アル!忍者幼稚園・出身小学校・出身中学校・出身高校・出身大学や最終学歴

多部未華子の出身幼稚園は「忍者幼稚園」

多部未華子の出身幼稚園は、2004年に閉園してしまった幼稚園教育研究所(忍者幼稚園とよばれています)になります。

日本の伝統的な文化を大事にする幼稚園として有名でした。
忍者修行をしたり、華道や茶道、太鼓に琴などを教わりました。

こんな感じで、忍者幼稚園時代の当時の写真もテレビにて放映されました。
多部未華子の出身幼稚園は「幼稚園教育研究所(忍者幼稚園)」忍者服で忍者の修行
格好から忍者の真似をするってすごい幼稚園ですよね。

多部未華子の出身小学校

多部未華子の出身小学校は、残念ながら明らかにされていません

元、保谷市内にある公立の小学校と思われますが、
学校区からすると、
・元、保谷市立保谷小学校(現在、西東京市立)
・元、保谷市立本町小学校(現在、西東京市立)
・元、保谷市立東伏見小学校(現在、西東京市立)
・元、保谷市立碧山小学校(現在、西東京市立)
のいずれかと思われます。

多部未華子の出身中学校と卒アル(卒業アルバム)画像

多部未華子の出身中学校は、東京都目黒区目黒にある、日出中学校(目黒日本大学中等学校)になります。(初めは保谷市立保谷中学校に入りましたが、芸能活動の開始もあり、転校しました)

日出中学校(目黒日本大学中等学校)ホームページ

中学時代の卒アル(卒業アルバム)画像がこちら!
多部未華子の中学時代の卒アル(卒業アルバム)画像
かわいいですよね!

多部未華子の出身高校

多部未華子の出身高校は、東京都目黒区目黒にある私立日出高校(目黒日本大学高等学校)になります。
堀越学園と並び、芸能人が多いことで有名な高校です。

多部未華子の出身高校の日出高校(目黒日本大学高等学校)ホームページ

多部未華子の出身大学

多部未華子の出身大学は、東京都杉並区善福寺にある東京女子大学(東女)で、現在は廃止されてしまった「現代文化学部」です。偏差値は56くらいと平均よりも少し高め大学になります。推薦入学で入ったようです。

多部未華子の出身大学の東京女子大学(東女)ホームページ

大学が最終学歴となります。

多部未華子(たべみかこ)は芸名?本名?

多部未華子(たべみかこ)という名前は珍しいため、芸名なのかなと思う方も多いと思いますが、

ウィキペディアや公式サイトでも公表しているとおり、【多部未華子(たべみかこ)は本名】のようです。


最後までご覧いただきありがとうございました。



関連記事:


関連記事:
カップ・バストサイズ関連:
勇者ヨシヒコ(リエン役)中村静香の胸カップ/スリーサイズ/高校時代の卒アル・写真画像

上白石萌歌の胸バストサイズと身長体重スリーサイズや卒アル本名・学歴の紹介

上白石萌音の胸バストサイズと身長体重スリーサイズや卒アル本名・学歴の紹介

上戸彩カップバストサイズやスリーサイズと卒アル写真、本名・身長体重・出身高校

綾瀬はるかの胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズと卒アル写真画像と本名

永野芽郁の胸カップバストサイズやスリーサイズと卒アル写真や本名・身長体重・出身高校

石原さとみ胸カップバストサイズやスリーサイズと卒アル写真や本名・身長体重・出身高校

綾瀬はるかの胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズと卒アル本名

有村架純の胸カップサイズがひよっこ・映画ナラタージュで変化!

モヤさま2狩野恵里のカップ数や旦那・身長体重・かわいい画像まとめ

今田美桜の胸のカップ数・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

渡辺直美(カンナさん)カップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

桐谷美玲の胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズと本名

武井咲の胸のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

堀北真希のカップ画像や身長体重スリーサイズや本名卒アル・出産等

吉高由里子のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

榮倉奈々のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

菜々緒のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像!

竹内結子のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

柴咲コウのカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

香里奈のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

水原希子のカップ バストサイズと身長体重スリーサイズや画像

小雪のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?画像有

米倉涼子のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

有村架純のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

高畑充希のカップ・バストサイズと身長体重スリーサイズは?

モヤさま2福田典子のカップと身長体重や年齢が判明?画像有

土屋太鳳(つちやたお)のバストカップと身長体重本名スリーサイズ

波瑠(はる)のカップと身長体重本名が判明!理想のバストサイズ

トリンプCMの篠原涼子カップが判明!画像も!バストサイズの秘密も

コメント

タイトルとURLをコピーしました